Ein aktuelles Kompendium über die Saamen und ihre Kultur - Saarinen, Sirkka (Finnisch-Ugrische Forschungen, 2012)
Saamentutkimus tänään [Saamische Studien heute]. Hrsg. v. Irja Seurujärvi-Kari, Petri Halinen und Risto Pulkkinen. Tietolipas 234. Suomalaisen Kirjallisuuden Seura, Helsinki 2011. 449 S.