Äidinkielen aseman ja merkityksen pohdintaa nykyajan kielitieteessä - Hakulinen, Lauri (Virittäjä, 1936)
Betrachtung über die Stellung und die Bedeutung der Muttersprache in der heutigen Sprachwissenschaft (saksa)